意外にカンタン、栄養満点です。
日曜日のあさごはんです。
♪コーンスープ (2人分)
(材料)
ホールコーン 1缶
玉ねぎ 1個(細めのくし型切り)
セロリ 100g(みじん切り)
パセリ 少々
バター 大さじ1
牛乳100cc
チキンブイヨン 1/2個
水 250cc
塩 少々
→お鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、セロリを炒める。
→透き通ってきたら水切りしたコーンの4/5程度を一緒に炒める。
→水、チキンブイヨンをいれ、煮る。
→ミキサーへかけ、滑らかにし、裏ごししてお鍋へ戻す。
→牛乳と、残しておいたコーンをを加えて弱めの中火(グツグツさせない)
→塩で調味
→器に盛り付けて、パセリをふってできあがり☆
今朝は涼しかったので、朝からあたたかいスープが
美味しかったです。
最近どこのお店へいっても冷房が強くてツライです~。
(でもアメリカの人はみんな半そで短パン。。)
特にスーパーのお肉売り場とかは、寒くて近づきたくないですヨ。
ちなみに今朝の主食はこちらでした↓
昨日うっかりcostcoで買ってしまったマフィン。
バナナ&くるみ、チョコレート、ブルーベリーの三種類が4個ずつ!
一つの直径が9.5センチの超大型マフィンが12個です。
お値段は5.99ドルなので、1個50セント。
安いけど、二人暮らしなのにど~しよう~(;口;)
お店だと感覚がマヒして、小さく見えるんですよ~。。トホホ。
ちなみにお味は美味しかったです~。
トホホなワタシをぽちっと応援してください~。