ブログトップ

ninono

ninono.exblog.jp

基本の牛乳パン

b0114148_22102833.jpg


基本の牛乳パンです。

高橋雅子さんのレシピです。
皮がパリパリ!中がモチモチ!
きめ細かくて、私好みのパンができました~。

早速サンドイッチにして食べてみました。
オットもお気に入りです^^

もちろんそのままでもおいしい♪

夜に生地をこねて、ちょっと涼しかったので
室温(27~8℃)で朝までおいて、ちょうどよく発酵~。

最近日中は気温が上がるけど、
朝晩は涼しい日が多いです。
もう秋の気配??
そんなわけないか。。。と信じたい~


ポチッとおねがいします^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


少しのイーストでゆっくり発酵パン 93ページ
[PR]
by ninoichi_kiss | 2007-07-30 22:18 | パン
<< 銀ダラみそ漬け焼き弁当 五目おにぎり >>