今日のオット弁当で~す♪
♪2色のピーマンのチンジャオロースー
→ピーマン(赤、黄各1/4ずつ)、牛肉(薄切り50グラム)は細切り
→しょうゆ、オイスターソース、片栗粉を混ぜ、牛肉にもみこんでおく
→フライパンにゴマ油を熱してピーマンを炒め、牛肉を加え火を通す
♪おくらベーコン巻き
→塩ずり後1分ほど茹で、ベーコンで巻きフライパンで加熱
♪いんげんのしょうが醤油ゴマ和え
→1分程度茹で、おろししょうが、しょうゆ少々を加えフライパンで軽く炒め、白ゴマをふる
♪にんじんのレンジ甘煮
→ニンジンを厚めの輪切りにする
→耐熱ボウル(小)に水1/2カップ、はちみつおおさじ1、塩一つまみをあわせる
→にんじんを入れて3分加熱
→冷めるまで味をなじませる。
♪しらすふりかけごはん
♪ブロッコリーマヨ詰め
♪プチトマト
♪水ようかん
<今日のお野菜>
赤、黄ピーマン、おくら、さやいんげん、にんじん、
ブロッコリー、トマト、ボストンレタス
オットがくたびれ気味なので、
今日はパワフル弁当にしてみました~
お肉たっぷり、野菜もたっぷりです♪
昨日はすご~く暑くなりました。
そして今日もすごく暑くなるらしいです。
予想気温は華氏で95度(セ氏では35℃!!)
家の中でホットヨガができそうです~^^;
アメリカに来てびっくりするのは、いろんなものの単位が全然違うことですネ
温度は セ氏でなくて華氏 だし
距離は キロじゃなくてマイルとかヤード
重量は グラム、キロではなくて、ポンド
容量は リットルではなく パイント、クオート、ガロン・・・・・・ううう~。
オーブンの表示も華氏になってて、最初せっせと計算機をたたいてました。
でも、あとで説明書を解読して、セ氏表示もできるようになりました~
ちなみに1ポンドは453.6グラム!
ポチッとおねがいします^^