昨日の1人ごはんです。
超がつくほどカンタン、お手軽水ギョーザ^^
♪水ギョーザ
♪とりもも照り焼き
♪ほうれん草おひたし
冷凍庫に冷凍食品のギョーザがあったので、
水ギョーザにしてみました。
スープ部分がこれまた簡単で申し訳ないくらい。。
(作り方)
→水2カップに、鶏がらスープの素(小さじ1)、白菜(3枚ほど。1口大に切る)を
入れて5分ほど煮立てる。
→冷凍ギョーザを入れて、煮立てる。
これがすんご~く美味しくて、
白菜がとろ~り、スープもギョーザもあっつあつでいただきました。
これはレトルトの焼きギョーザを使ったのですが、
「水ギョーザ」用のギョーザでなくても、
まったく問題なかったです~。
おいしかった~^^
そして、今朝のワタシお弁当^^
♪十六穀&玄米ごはん
♪ひじき煮(自家製冷凍)
♪甘いたまご焼き
♪とり照り焼き
♪ほうれんそうゴマ和え
♪茹でブロッコリー
今日は学校でテストでした~。
来週で今学期は終了です^^