ブログトップ

ninono

ninono.exblog.jp

魚介のトマトパスタ

b0114148_122886.jpg


昨日のわたしごはんです^^
遅い時間になってしまい、
ささっと作れるパスタ1品のみ~。

♪魚介のトマトパスタ

(トマトソース)
→ニンニク大1かけをみじん切り、オリーブオイルとともに弱火で香りがたつまでソテー
→ニンニクの香りがたったら、みじん切り玉ねぎを加え、火を通す
→トマト缶(ホールならつぶして加える)10分ほど中強火で煮込み、
 煮汁がやや煮詰まってきたらOK

(魚介のトマトパスタ)
→ニンニク1かけをみじん切り、オリーブオイルで香りがたつまで弱火でソテー。
→香りがたったら、強火にし、刻んでおいたシーフードミックスに火を通す
→先に作っておいたトマトソースを適量加え、塩コショウで調味してできあがり。
(シーフードに塩気がある場合、味見で加減する)

冷凍のシーフードミックスを使用していますが、
日本にいる時テレビで、
すっかり解凍してしまうとうまみが流れてしまうので、
やや凍った状態で刻み、すぐに加熱するとよいと
どこかの有名イタリアンシェフが言っていました。

ふふ、おいしかったです~^^

金曜日に来客があるので、
用意と片づけで夜までばたばたしていました^^
ぽっちとおねがいします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by ninoichi_kiss | 2007-12-14 18:30 | ごはん
<< 寄せ鍋 ビビンバごはん >>