ブログトップ

ninono

ninono.exblog.jp

パン・オ・ショコラ

b0114148_12373729.jpg


パン・オ・ショコラです^^
このパン、大好きなんです~♪

以前に一度チャレンジしたのですが、
不慣れなのと、型がないのとで
とてもとてもお目にかけられるものではなく
すぐにぱくぱくっと証拠隠滅~^^;

成形も、なるべく教科書どおりに~と頑張りました。

↓カットしてみました~。中身もしましま^^
b0114148_12381782.jpg


冷めたてをいただきました♪
おいしかったです~^^

ちなみに参考にしている本は
少しのイーストで ゆっくり発酵パン
高橋雅子さんのレシピです。


今日は寒い一日で、いいお天気だったのですが、
現在(午後10時45分)の気温はマイナス16度ぐらい。
体感温度はマイナス22度なんですって!

一日自宅であれこれ作業してました^^
あ、お昼寝もしました~♪

こんな土曜日もいいですよね^^

やっとまともに焼けて本当に嬉しいですっ^^
ぜひぜひ、ポチッとお願いします^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by ninoichi_kiss | 2008-01-20 12:56 | パン
<< きなこのフィセル ギンダラ幽庵焼き弁当 >>