別立てのロールケーキ、二回目です。
今回はカスタードクリームも炊いて、巻き込みました。
カスタードのひと手間が入るだけで、
ロールケーキがもっと好きになっちゃいますね。おいしくて。
もっと沢山入れて巻けばよかった!と、ちょっとだけ後悔です。
今度はフルーツも巻き込んでみたいな~。
ロールケーキは結構なボリュームで出来上がるので、
わが家だけでは消費しきれないので普段は焼けません。
そう。。なにかイベントがあるときじゃないと。。
今回はお友達の集まりがあったので、
先日作った桃のコンポートを捨てられる容器にまた作って、
このロールケーキと一緒に持って行きました。
コンポートは前日から作っておけるけど、
ロールケーキは当日焼いて仕上げた方がおいしいかなと、
当日の朝からばたばたと。。
ちょっと焦りました~^^