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カテゴリ:お菓子( 53 )

カラメルバナナブラウニー☆

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カラメリゼしたバナナを入れて焼いたブラウニーです。
chococoさんのレシピで作りました~♪
chococoさんは、りんごをいれていらっしゃいましたが、
りんごをきらしていたのでバナナでチャレンジ☆
チョコレートが濃厚で、しっとりしていて、おいしいです~♪

ワタシがアメリカに来たのが今年の3月末。
仕事も辞めて専業主婦になるにあたり、
色々興味のあることに関する本を沢山買ってきました。

chococoさんのお菓子レシピの本もそのうちの1つ。

写真も説明文もわかりやすくて、初心者のワタシも
成功するまで繰り返し色々なお菓子にチャレンジする喜びを知りました。
もちろんまだ作ったことのないお菓子も、
失敗することも多々ありますが、
手作りお菓子は難しいのでは??という
苦手意識を払拭してくれた1冊です☆


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友香さんのお菓子レシピ
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by ninoichi_kiss | 2007-07-17 10:57 | お菓子

NYチーズケーキ☆

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混ぜて焼くだけ、カンタンカンタン♪と思って焼いたら、
ちょっと表面にひびが入ってしまいました。
前回焼いたときには表面はきれいだったんだけど。。。
焼きすぎかしら。

でも味は美味しいはず~。
おとなりさんにもおすそ分けしよう。。。

お菓子の達人になるには、長い道のりだわ~

クックパッド、うのさんのレシピで作ってま~す。


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by ninoichi_kiss | 2007-07-14 21:53 | お菓子

桃のシャーベット

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桃のシャーベットです。
昨日までものすごーく暑かったので
かつ、桃がお買い得だったので作ってみました。

作り方はクックパッド内のレシピを
参考にさせていただきました。

①桃をむいて一口大に切る
②レモン汁、はちみつ、砂糖をあえる
③フォークである程度つぶす
④電子レンジに入れて加熱
⑤タッパーに入れて、冷めたら冷凍庫へ
⑥しっかり凍ったら、2センチ角程度に切り、
 なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。


レモン汁、はちみつ、砂糖は桃の酸味をみながら入れると
いいと思います(^-^)


ところで、こちら(デトロイト郊外)で売っている桃なんですが、

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左が白桃(日本のものより小ぶりです)で、
ちょっと固めな桃です。

で、右も桃なんですよ~!

今が旬らしく、大きなスーパーにいったら、並んでいました。
なんだかひらべったいんです~。

「UFO PEACH」(ユーフォーピーチ)とか、
「DOUGHNUT PEACH」(ドーナツピーチ)とか書かれて
売ってました。
そしてなぜかバズライトイヤーのシールが貼られてます(^。^)

この平べったいほうの桃のほうが、柔らかくて甘くて、いいニオイ!!
こっちのほうが日本で売られている白桃に似てるかな~。


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by ninoichi_kiss | 2007-07-12 08:45 | お菓子