桃のシャーベットです。
昨日までものすごーく暑かったので
かつ、桃がお買い得だったので作ってみました。
作り方はクックパッド内のレシピを
参考にさせていただきました。
①桃をむいて一口大に切る
②レモン汁、はちみつ、砂糖をあえる
③フォークである程度つぶす
④電子レンジに入れて加熱
⑤タッパーに入れて、冷めたら冷凍庫へ
⑥しっかり凍ったら、2センチ角程度に切り、
なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
レモン汁、はちみつ、砂糖は桃の酸味をみながら入れると
いいと思います(^-^)
ところで、こちら(デトロイト郊外)で売っている桃なんですが、
左が白桃(日本のものより小ぶりです)で、
ちょっと固めな桃です。
で、右も桃なんですよ~!
今が旬らしく、大きなスーパーにいったら、並んでいました。
なんだかひらべったいんです~。
「UFO PEACH」(ユーフォーピーチ)とか、
「DOUGHNUT PEACH」(ドーナツピーチ)とか書かれて
売ってました。
そしてなぜかバズライトイヤーのシールが貼られてます(^。^)
この平べったいほうの桃のほうが、柔らかくて甘くて、いいニオイ!!
こっちのほうが日本で売られている白桃に似てるかな~。
押していただくと励みになります。ぜひお願いします♪